留言分类: 咨询投诉
留言标题: 外来务工人员申请公租房咨询
留言内容:
外来务工人员在随州申请公租房需要具备什么条件?应准备哪些材料?申请流程!。
管理员回复:您好!感谢您对住建委的信任。您咨询的问题经咨询市住房保障中心,现将相关答复如下:申请公租房应具备以下条件:1、年满18周岁; 2、已与用人单位签订劳动(聘用)合同或有固定经营场所; 3、在本市正常缴存社会保险或住房公积金; 4、本人及配偶在本市市区无私有住房,未租用公有住房及其他保障性住房;直系亲属在市区无住房资助能力(住房资助能力是指:申请人父母、子女或申请人配偶的父母在本市拥有2套及2套以上住房,且人均住房建筑面积达到35平方米以上); 5、符合新就业职工和外来务工人员住房困难保障标准家庭到所属单位申报。申报人员需在随州市住房和城乡建设委员会网(http://www.szzjw.gov.cn/ )下载中心下载相应表格填报,常年受理申报,集中审批。咨询电话:0722-7058178 祝您生活愉快!
留言时间: 2018-03-09 15:36