王艳 时间: 2016-06-28 16:48   主题:随州市康居园房产证10未办理
 来自:180.114.*.*
您好!看到这么多的问题得到回复,不得不对这个互动平台赞一个!我也想咨询几个问题。1、随州市康居园小区自2006年左右购买至今,开发商一直未办理房证,原因是开发商无钱交税(卖房未开具发票)。2、2012年开发商突然说要办理房产证,向所有业主收取了购房合同,并交纳了相应的办产证的费用,但后来一直拖着不办,钱也不退,合同也不还给我们。3、2015年开发商在原本为绿化用地的小区空地上违建了五层小楼用于出售。把原本物业管理用房也转卖他人。等等这些行为我们该怎么办呢?是否能管管他们呢!
管理员回复:您好,感谢你的来信。第一个问题请直接联系市房产管理局 电话:3222635 ; 第二个问题可以先跟开发商协调,或者走司法程序解决; 第三个违建的问题是属于城管执法局的管理职责范围之内,市城管执法局已整合成为市综合执法局,市住建委不再具有协调这项工作的职能。在此建议具体工作请联系市综合执法局办公室 电话:3328088  期盼你的问题早日 得到解决,祝你生活愉快。
佘昆 时间: 2016-06-22 19:18   主题:购买商品房款付请开发商跑了
 来自:115.45.*.*
你好老师,我想咨询一下,我在曾都区洛阳镇怡和路怡和苑购一套房,款付清了,钥匙拿了,可是房产证没有下来,水电也没进户,开发商联系不上了,这种情况要怎么处理呢,有一个商品房买卖合同,不过只是草合同,我要怎么去维护自己的合法权益呢,请求给予回复,谢谢!
管理员回复::您好,感谢你对市住建委的信任,你的留言我们已收悉。请您直接联系曾都区住建局下属的房产管理中心。市住建委已将此项权力下放至曾都区住建局   电话:3319900   祝你生活愉快。
时间: 2016-06-12 13:33   主题:随州碧桂园
 来自:111.173.*.*
管理员您好,我是碧桂园翠山蓝天28街1座1602业主,2015年7月5日,与碧桂园物业进行验房,发现一下问题,1.屋面多次渗水;2.客厅地面有贯穿性裂缝;3.卫生间墙面垂直度倾斜严重;4.进户大门与门洞间隙过大;5.地面不平;6.顶面不平;7.楼梯间墙体多次渗水;经过跟他们协商、修复 渗水问题一直没得到解决,现在又多了几处渗水点,最严重的地方已经影响到了基本生活,且渗水点长满了青苔,我跟他们多次沟通,他们物业与承包单位相互推诿,属实无奈才向贵部门投诉,望领导保证我们业主的利益 还我最基本的生。!
管理员回复:您好,感谢你对市住建委的信任,你的留言我们已收悉。您反映的房屋渗水问题已于6月份已解决。 祝你生活愉快。
朱丹 时间: 2016-06-08 19:04   主题:石场危及住房不赔偿
 来自:61.148.*.*
我老家所在的村子(桂华村六组)前几年开了一家石场,该石场近年来不但毁坏大片山林,占用可耕种田地,还严重影响下游农田灌溉用水的储存,更严重的是大量损坏了村民们的住房安全和身体健康,下面各级政府和部门都是踢皮球的作风,不能指望,故请住建委或协同其他职能部门解决此事,万分感激!
管理员回复:您好!感谢您对住建委的信任,收到您的来信后我们仔细阅读。就您提出的问题并不在市住建委管理范围内,从您留言的字面上看是涉及到环保、安监、国土、农业、等部门。建议您向当地政府或曾都区政府、曾都区信访局反映。期盼您的问题早日得到圆满解决,祝您生活愉快!
高考学子 时间: 2016-06-07 10:48   主题:工地施工噪音大
 来自:117.136.*.*
位于波导桥头云海天地二期,工地施工噪音大,大型设备运转噪音也大,孩子休息不好!请管理!
管理员回复:您好,感谢你对住建委的信任!根据《中华人民共和国环境噪声污染防治条例》有关规定,建筑施工噪音归属环境保护或城市管理部门管理,请您咨询相关单位。市环境保护局:3312867;市城管执法局:3328088;希望您的问题早日得到解决,祝您生活愉快。
水心 时间: 2016-06-02 16:42   主题:公租房
 来自:219.131.*.*
2015年底摇号的公租房,什么时间才能入住进去
管理员回复:您好!感谢您对住建委的信任,收到你的来信后我们仔细阅读。就您提出的问题咨询了市房产局,得到的答复是:2015年底摇号的公租房预计六月下旬分房。如有任何疑问可以直接拨打市房产局电话:3222635  最后,祝您生活愉快! 
杨立 时间: 2016-05-23 12:23   主题:明珠东路
 来自:111.177.*.*
明珠东路的现状:晴天满天灰,雨天泥泞不堪,积水成溪,道路坑坑洼洼。
曾都二中,孔家坡还建房小区,曾都经济适用房小区,孔家坡二队老住户等。每天出行都要经过明珠东路,出行严重不便。
管理员回复:您好!感谢您对住建委的信任,收到您的来信后我们仔细阅读。您说的问题属于曾都区建设局管理范围,请直接咨询曾都区建设局 电话:3319900

希望你的问题早日得到圆满解决,祝你生活愉快!
王华 时间: 2016-05-19 09:50   主题:违建 举报
 来自:111.177.*.*
迎宾大道汽车东站与香山怡景小区之间,八一八队居民区,乱搭乱建严重,私自加层,扩大住房面积,私自改建门面,搭建钢构房,硬化公共土地,货物乱堆乱放,尤其是香山怡景小区10号楼,11号楼对面的住户,情况最为严重。严重影响城市形象和周边居民生活。盼有关部门加强管理。
管理员回复:您好!感谢您对住建委的信任,收到您的来信后我们仔细阅读。您说的问题属于市城管执法局的工作范围,城管执法局已从市住建委划分出去,请直接咨询市城管执法局 电话:3328088
代浩 时间: 2016-05-10 08:54   主题:您好!我想咨询住房公积金的相关问题
 来自:116.210.*.*
您好!现在市政办新发布的文件,随州市农民工和个体经营的可以缴纳住房公积金么?有什么限制条件?需要提供什么相关资料及证件?需要缴纳社保么?然后是否能住房公积金贷款买房及相关条件?
管理员回复:您好!感谢您对住建委的信任,收到您的来信后我们仔细阅读。市住房公积金现已不属于住建委管理的范围,请直接咨询市住房公积金管理中心。电话:3316867
李智文 时间: 2016-04-29 08:31   主题:广水万豪城商住楼项目工程
 来自:119.99.*.*
尊敬的领导:
   广水万豪城商住楼项目工程,该项目未经过招投标直接把湖北楚厦建筑工程有限公司作为施工企业,且施工企业未经过项目经理本人签字同意就把项目经理个人相关信息提供给建设单位办理相关事宜,开工后不久,项目经理向本企业提出异议,经湖北楚厦建筑工程有限公司施工单位研究同意更换项目经理,并下达了公司变更项目经理为彭金龙的红头文件,并送达建设单位且同意。之后,该项目在后续施工及验收中从未来过工地,也没有在任何相关该项目及技术档案文件上签个字。若有签字均为仿造而非本人签字。
   此致
    敬礼      
        2016年4月29日
管理员回复:您好!感谢您对住建委的信任,收到您的来信后我们仔细阅读。您说的问题属于广水建设局管理范围,请直接咨询广水建设局 电话:6232342

希望你的问题早日得到圆满解决,祝你生活愉快!
共 13 页/130条记录 首页 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下页 末页
发布留言:
*标题: 验 证 码:
*你的姓名: QQ号码:
 电子邮件: 个人主页:
*留言内容:
(1000字内)
选择头像: